--.--.--.--:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.03.07.16:41
シドニー「フィッシュマーケット」
シドニー「シーフードマーケット」1

シドニーでは、フィッシュマーケットへ行ってきました。
ここは水揚高世界2位の魚市場。
(ちなみに世界1位は東京の築地です。)

プロの方々がセリを行う場所の隣には、
一般人が購入できるお店が並んでます。

シドニー「フィッシュマーケット」2

お店の外にはテーブルが並んでいて、
買ったものをすぐに食べられます。

マーケット内では酒屋さんもあって、
使い捨てのワイングラスも0.2ドルで売られているので、
マーケット内でゆったりお酒を飲むことが出来ます。

シドニー「フィッシュマーケット」3

いいですね。このシステム。
東京の築地市場でも有明に移転したら、
このシステムを取り入れてもらいたいものです。

シドニー「フィッシュマーケット」4

シドニーでは生カキが有名です。
こんな風に、1ダースで15ドル前後で売られています。

シドニー「フィッシュマーケット」5 シドニー「フィッシュマーケット」6

半ダースづつ2種類の生カキを頂きました。

シドニー「フィッシュマーケット」7

ロブスターのグラタンにポテトとサラダが付いたセット。
こんな風に調理されたものを売られてました。
ちなみにこちらは19ドル。

周りを見ると、サーモンのお刺身などを
食べている人が多かったです。

晴れた青空の下、新鮮な生カキと
キリリと冷えた白ワインを美味しく頂きました。
関連記事
スポンサーサイト

管理者だけに観覧

TrackBackURL
→http://hitujifood.blog112.fc2.com/tb.php/464-4630f3db
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。