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2012.07.07.22:13
渋谷「台湾料理 故宮」
渋谷の東急文化村の前にあるビルの4階
台湾の屋台料理のお店「故宮」。

赤いランタンがぶら下がる綺麗な店内で、
BGMには台湾ポップスが流され、
壁には台湾アイドルのポスターが飾られてました。

渋谷「台湾料理 故宮」1

お通しとして運ばれてきた、
大豆と野菜の炒め物。

渋谷「台湾料理 故宮」2

手前は甘酢漬け、奥はモンゴウイカ。

甘酢漬けは250円という価格なのに、
お皿に山盛りで、甘酸っぱくて美味しかったです。

渋谷「台湾料理 故宮」3

コブクロを炒めたもの。

綺麗に花びらみたいにカットされてます。
こちらも大盛り。半分の量でよいかも。

渋谷「台湾料理 故宮」4

ターミィ。

台湾屋台では名物だそうで。
ご飯茶碗くらいの小さな丼に入った麺。
価格はなんと200円。
でもちゃんと、お肉と青菜は入ってます。
あっさり味で、もう少し食べたくなりました。

渋谷「台湾料理 故宮」5

こちらも台湾屋台では名物。
魯肉飯(ルーロンファン)。
ターミィと同じ大きさのお茶碗。

ミンチにカットされた豚肉が、
香りの良いタレに絡まっていて。
濃厚な味ですが美味しかったです。

渋谷「台湾料理 故宮」6

最後は牡蠣入り卵焼き。
大粒の牡蠣がたっぷり。

台湾の屋台に行きたくなりました。
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